Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Полезная бочка из кедра для души и тела!

Полезная бочка из кедра для души и тела!

Кедровая бочка представляет собой небольшое круглое строение, в которое помещается человек – такие процедуры носят косметологический и оздоровительный характер, и при правильном и разумном применении смогут стать настоящими помощниками в красоте и долголетии. Походы на такие процедуры подарят вам более отдохнувший внешний вид, станут способствовать омоложению, разгладят морщины, а также помогут побороть целлюлит и лишние килограммы. Кедровая бочка поможет поддерживать организм снаружи и изнутри в тонусе, сохранит природную изящность и стройность тела, а также поможет привести в порядок кожу, не нанося никакого вреда организму.

Конструкция кедровой бочки может быть разной: чаще всего распространена традиционная форма бочки, внутри которой располагается скамейка, куда садится человек, голова при этом располагается снаружи. Также кедровые бочки могут быть прямоугольными, более объемными по своей конструкции. Многие бочки для большего удобства сидения в ней, оснащены дополнительными подлокотниками, помогающими занять руки, тем самым обеспечить комфорт на все время нахождения внутри – процесса оздоровления организма. Голова обязательно должна остаться снаружи, чтобы не вызвать головные боли, воздействие на сосуды головного мозга – такая процедура станет отличным решением для людей, которые не переносят жар парной, но хотят получить эффективность тепловых и ароматических влияний. Корпус бочки имеет провод с термическими свойствами, по которому внутрь бочки поступает специальный обогащенный разными минеральными веществами фитопар. Там могут быть и травяные отвары, эфирные масла, соцветия – все, что угодно, так как рецептов фитопара существует очень много. Сама бочка строго должна быть сделана из кедра, чтобы  фитонциды, которыми изобилует бочка, отдавала свои полезные свойства при процессе воздействия фитопара на человека. Такая процедура не должна протекать более 15 минут. Косметологи утверждают, что кедровая бочка эффективна с точки зрения косметологии, так как она уменьшает целлюлит, кожа вместе с ней становится бархатистой, здоровой и нежной. Эффект от фитобочки можно усилить. Для этого вам стоит сделать ароматический массаж, а потом порелаксировать в успокаивающей ванне с ромашковыми экстрактами.

Фитобочка: полезные свойства

- Пар в кедровой бочке действует по такому же принципу, что и в обыкновенной парной. Поэтому поры широко раскрываются за сеанс, тем самым осуществляется выход вредных шлаков из организма. Такие шлаки не могут устраняться естественным путем, что очень печально, но фитобочка поможет справиться с проблемой. Наиболее актуальна такая приятная и быстрая процедура для жителей крупных городов, где наблюдается плохая экология.

- Кедровая бочка является эффективным средством в борьбе с целлюлитом: неприятная апельсиновая корка всего за один сеанс посещения способна стать менее видимой, а кожа разгладиться и стать более эстетичной. Косметологи утверждают, что всего за один сеанс применения фитобочки, вы теряете лишние 500 граммов веса.

- Кедровая бочка невероятно полезна для кожи: возвращается упругость и ровность, а также повышается эластичность. Все это объясняется тем, что отмершие клетки эпидермиса быстро отделяются, тем самым дают возможность новым клеткам быстрее обновляться.

- Кедровая бочка эффективна и для здоровья: состояние сердца заметно улучшается, сосуды и суставы работают лучше. Благодаря оздоровительной бочке движение крови по артериям заметно ускоряется. Бочка прописывается при артрозах и радикулите.

- Если вы страдаете частными простудными заболеваниями, то кедровая бочка поможет вам чувствовать себя намного лучше и меньше болеть. Всеми виной фитонциды, которые имеются в кедре, а также эфирные масла, которые выделяются вместе с паром. эти полезные вещества помогут устранить спазм в путях для дыхания, а также существенно расширятся бронхи. При болях в горле, ОРВИ и ОРЗ обязательно проводите терапию в кедровой бочке.

- Врачи могут прописать кедровую бочку для увеличения иммунитета малышей. В таком случае в бочке настраивается оптимальная температура пара, не превышающая температуру тела, а сам фитопар готовится только на травяных компонентах.

Если вы хотите похудеть, то обязательно посещайте кедровую бочку, она поможет стать стройнее, вернет тонус коже, избавит от целлюлитных проявлений, а также очистит организм щадящим методом изнутри. Если вы не желаете проводить хирургически вмешательства, то кедровая бочка обязательно вам поможет стать красивее и стройнее. И приятным моментом является то, что такая процедура очень приятна – это своеобразная СПА-процедура, благодаря которой вы отдохнете и приведете себя в чувство. 

Популярные статьи

Банные секреты из Казани

Первый пар - с эфирным маслом мяты, второй пар - с квасом и хлебным ароматом. Эти и другие секрыты парения от казанских банщиков читайте в нашей статье. 

Банный спорт в Казани: изучаем техники парения

Банный спорт набирает обороты: с каждый годом становится все больеш участников чемпионатов банщиков. Еще бы: ведь это очень интересно!

Как сделать ароматическую сауну

Ароматическая баня способна улучшить самочувствие и избавить от множества недугов - дополнительные преимущества рассказаны в статье.  

Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню